Шизоидное расстройство личности - Когда ваш партнер - шизоид

Сайт о шизоидном расстройстве личности

Взгляд изнутри на проблемы, которые есть у шизоидов, и их возможное решение

Когда ваш партнер - шизоид
 
Возможно, вы читаете это, потому что вы в затруднительном положении. Вы находитесь в некоторого рода отношениях с мужчиной, являющимся чувствительным, интелектуальным, самодостаточным, непредвзятым и глубоким мыслителем
Наряду с этим, он не показывает никаких признаков эмоций, он отстранен, несоциален и неспособен к близости.
 
Я специально использовала словосочетание "некоторого рода отношения с мужчиной", потому что, хотя вы, безусловно, интересны ему, он "скользкий" и не показывает никаких признаков любви или заботы.
Несмотря на то, что вы не знаете, какое место вы действительно занимаете в его жизни, вы упорны, поскольку вы более привлечены его позитивными качествами и безразличны к отрицательным.
Затем, внезапно, он перестает общаться и прекращает ваши оношения без видимых причин.
Вы чувствуете растерянность и боль, вы убеждены, что он потерял интерес или нашел кого-то еще.
Как только ваше сердце начало восстанавливаться, он появился, ожидая продолжить отношения с той точки, на которой вы остановились.
 
Согдасно нашему опыту мы знаем, что люди реагируют определенным образом - как правило, подобно тому, как реагируем мы, или, по крайней мере, к чему мы привыкли. Когда кто-то действует неожиданным образом, мы чувствуем себя неуверенно и запутано. Это естественно для нас.
 
Если партнер ведет себя так, как я описала, очень вероятно, что у него шизоидный тип личности. Они не могут выбирать тип поведения - их черты присущи им от рождения, они не имеют никакого контроля над ними.
 
Шизоиды обычно очень умны и в высшей степени самодостаточны. Они очень замкнутые люди с острыми межличностными границами. Они требуют много места, любят одиночество, и не нуждаются в друзьях и семье. Они глубоко чувствительны к навязчивости, зависимости, неискренности и эмоциональному поведению.
 
Несмотря на их самодостаточность, они нуждаются в контакте так же, как и другие люди, полное одиночество часто вынуждает их создавать отношения. Проблема в том, что, как только они оказываются в отношениях, они часто чувствуют, что они хотят и разорвать отношения, и продолжать их. Это и приводит к его типу поведения в отношениях, что сбивает партнера с толку и приносит ему боль. Хотя не может быть очевидной причины перерыва, это, как правило, потому, что отношения стали слишком близкими для шизоидов - слишком много ожиданий, слишком много требований, слишком много вопросов, слишком много времени проводится вместе. Шизоид начинает задыхаться, он чувствует необходимость бежать и искать убежище, где бы он находился в одиночестве. Опять же, он не может контролировать это чувство.
Ваша лучшая защита от этого - затаиться на некоторое время, дать ему время для восстановления. Скорее всего, он вернется.
 
Отношения с шизоидом нелегки. Он нуждается в пространстве также, как вам нужен кислород. Так что не ожидайте, что вы будете видеть его регулярно, или что он будет общаться с друзьями или семьей. На самом деле не нужно ожидать, что он будет делать то, что вы привыкли ожидать от партнера, потому что шизоид очень сильно отличается от того, что вы когда-нибудь знали.
 
НЕ ВЕРЬТЕ, ЧТО ВЫ КОГДА-НИБУДЬ СМОЖЕТЕ ИЗМЕНИТЬ ЕГО, ПОТОМУ ЧТО ЭТО НЕВОЗМОЖНО.
 
Шизоиды - особые люди с особыми потребностями. То, что шизоид встречается с вами, уже ценно. Многие из них имеют долгосрочные отношения.
Если вы хотите добиться успеха, вы должны иметь самостоятельную жизнь - ту, в которой он не занимает центрального места.
Не ожидайте, что он будет удовлетворять вашу потребность в любви или близости, потому что он неспособен на это. 
Так же сильно, как вы нуждаетесь в любви и близости, он нуждается в противоположном - ПРОСТРАНСТВЕ. Поэтому всегда будет оставаться дистанция между вами. И никогда не предъявляйте требования - особенно эмоциональные. Если вы примете это и будете думать, что это так же хорошо, как ваши чувства (и вы не надеетесь тайно, что что-то изменится), но вы все еще любите и уважаете его за то, чем он ДЕЙСТВИТЕЛЬНО является, то у ваших отношений есть шанс.
Но если вы хотите чего-то большего, если вы эмоционально нуждаетесь в чем-то, то было бы лучше прекратить отношения.
На самом деле отношения с шизоидом должны слабо отличаться от всех остальных отношений. Мы никогда не можем ожидать, что другой человек сделает нас счастливым, или удовлетворит наши эмоциональные потребности. Просто религия, общество и искусство заставили нас поверить в это.