Шизоидное расстройство личности - Дискомфорт в социальных отношениях

Сайт о шизоидном расстройстве личности

Взгляд изнутри на проблемы, которые есть у шизоидов, и их возможное решение

Дискомфорт в социальных отношениях
 
В социальных отношениях врожденные чувства шизоида - безразличие или дискомфорт
 
1 - Шизоидное и тревожное расстройство личности
 
В DSM-I и DSM-II тревожное расстройство личности не было упомянуто. Тем не менее, их черты были вклучены в шизоидную группу. В DSM-III, шизоидное и тревожное расстройство личности были разделены в разные группы. В социальных отношениях шизоиды скорее всего будут испытывать безразличие, а люди с тревожным расстройством личности - тревогу. 
 
Если шизоидные черты у шизоида проявляются в высокой степени, то его диагноз очевиден. В случае, если черты проявляются в низкой или средней степени, безразличие может сопровождаться разными уровнями тревожности. Как бы то ни было, эти люди классифицируются как шизоиды. Просто они могут испытывать беспокойство при нахождении в обществе.
 
2 - Источник безопасности
 
В природе цели животных просты - есть и не быть съеденным. Любой может заметить, что дикие животные имеют их собственное пространство. Если мы войдем в это место, то животное сбежит от туда. В наше время люди живут  безопасных средах и не так чувствительны к вторжению в свое личное пространство.
 
Имейте в виду, что, как и другие животные, у наших предков так же было их личное пространство. Хотя современные люди больше не испытывают такой сильной необходимости в персональном пространстве, потребность в нем является нашей генетической чертой и все еше может быть важной для некоторых людей, особенно для шизоидов.
 
Их страх срабатывает, когда они чувствуют, что кто-то
- наблюдает за ними
- вторгается в их пространство.
Их страх иррационален, неконтролируем.
 
Некоторые шизоиды говорят, что они бегут общественных отношения, потому что "они чувствуют вторжение".
Другие утверждают, что чувствуют только то, что они "должны бежать".
 
3 - Согласование стремления к изоляции и стремления к друзьям и комфорту
 
В начале были живые организмы. Одни выжили, другие - нет.
Успешные организмы разработали стратегии, которые помогли им это сделать. 
 
Наиболее важные инстинкты для выживания рода - это самосохранение и воспроизводство. Одним из источников, который вызывал инстинкт самосохранения, был страх. Таким образом, страх стал инструментом выживания. Во время появления угрозы жизни дискомфорт возрастает по мере увеличения опасности. Этот дискомфорт ведет к страху и панике. 
Весь ассортимент эмоций регулируется мозгом.
 
Сейчас наш мозг стал менее примитивным. Однако страх остался доминатной эмоцией и эмоции контролируются примитивной частью мозга, миндалинами. Как результат, страх остался инстинктивным, беспричинным и автоматическим ответом на полученную угрозу. Влияние более развитого мозга - думающего и рационального - имеют слабый эффект на эмоции или страх. Таким образом, контролировать страх с помощью мыслей сложно, а чаще всего - невозможно.
 
Со временем эмоции и привязанности эволюционировали и перестали быть чисто инстинктивными. Тем не менее, они все еще есть. Ответ на получаемые угрозы остается инстинктивным и автоматическим для всех людей. Этим ответом является страх. К сожалению, шизоиды инстинктивно воспринимают других людей как угрозу (выживания). Это активирует страх и необходимость бежать.
 
Адаптированные шизоиды согласовали страх убегания и желание комфорта. В то время как неадаптированные не добились этого.
 
4 - Невозможность учиться через опыт
 
Каждый день наша нервная система записывает новый опыт который ведет к обучению. Эти уроки остаются в нашей памяти и влияют на наше поведение. Так, через опыт, мы знаем, что некоторые вещи приятны, некоторые - нет, третьи мы должны избегать, поскольку они опасны. Если последствия определенного действия постоянно плохие, мы учимся избегать их в будущем. Ежедневный опыт учить нас, что нет никакой опасности в социальных связях. Люди, которые страдают от социальной тревожности, неспособны узнать это. Обучение рационально и никак не влияет на страх. То, что нарушено в раннем возрасте, невозможно исправить, даже через собственный опыт.
 
5 - Зрительный контакт
 
Когда два человека встречаются, они могут пожать друг другу руки в знак приветствия. Скрытое приветствие означает: "Я пришел с миром. Вот моя рука, Я не вооружен." Акт рукопожатия означает дружбу, и это, как правило, сопровождается взаимным зрительным контактом. Затем они разговаривают. Тот, кто говорит, смотрит другому в глаза. Тот, кто слушает, также смотрит говорящему в глаза. Зрительный контакт установлен. Глаза выражают эмоции. Их взгяды встречаются без страха.
 
Это контакт, это эмпатия, это наслаждение, это сообщение: "Ты друг, ты помогаешь мне и я чувствую себя хорошо."
 
Некоторым людям некомфортен контакт глаз. Это разрушает зрительный контакт и разговор перестает быть честным. К тому же язык тела говорит: "Я не чувствую себя безопасно, я хочу это закончить".  Другой человек может почувствовать, что язык тела сообщает: "Ты мне не нравишься, я не хочу дружить с тобой". Некоторые даже не пытаются установить зрительный контакт и смотрят в другую сторону. 
 
Шизоиды очень часто испытывают трудности при установлении зрительного контакта.